秋千99

全职有点杂食,喻黄叶黄林方叶方等等等等……
烦烦和点心相当可爱!乐乐好帅!【痴汉】
ooc,小学生文笔,日本留学中,网络不好时差一小时……
嗯……嗯!你们懂得!

【全职】来自古代的孩儿们 6

啊……忘了说……这文隐藏abo背景……



6


叶黄家场合——

“爹!娘!起床啦!!!这都什么时辰了还睡!起床起床啦!”

黄少天伸手一拽,把儿子拽回怀里,“再睡一会再睡一会乖啊,一会带你出去玩……”

叶钧繁蹬蹬腿,结果另一边叶修又甩过来一条胳膊,把一大一小都抱进怀里,简而言之,“睡觉!”

叶钧繁,败。

不过……

叶钧繁双手从下向上抱住横在自己身上的两只手臂,脸上显出一丝犹豫,然后脸蛋微红,往下缩了缩,抱着叶修和黄少天的手闭上了眼睛。

而叶修和黄少天则睁开眼睛,对视一眼,看着对方眼中快要溢出来的温柔,无声的笑了笑。

这是一份新奇的体验,他们都还年轻,叶修就算退役了也顶多算三十岁。不论是平常满嘴嘲讽不拘小节的叶修,还是看上去聒噪非凡实则冷静异常的黄少天,在看到叶钧繁与叶修几乎一个模子刻出来的脸,与黄少天别无二致的发色瞳色;在听到尚且稚嫩的嗓音懒懒的拖着一勺糖浆叫他们爹娘的时候,一种前所未有的柔软让他们下意识的接受了这个血溶于水的儿子。

这是两人生活中不曾出现过的组成部分。

以往,他们相处的空间里除了父母亲友和荣耀,就只剩下彼此。在网上嘲讽拌嘴,平时打打比赛,见面了像所有恋爱新手一样手足无措。在工作和交流上越是放的开的人,在遇到了真正喜欢的人就越是放不开。

叶修向魏琛承诺的时候说,“我无法想象有一天陪在哥这么优秀的人身边的另一个人不是叽叽喳喳堪比两百只老母鸡的小话唠。”

黄少天在见叶家父母和叶修的联姻对象的时候毫不怯场,“我不能保证和我在一起会带给叶修多大的保障,但我能保证无论是叶修还是我都绝不愿意和任何其他的人一起哪怕是演一场假戏。”那是剑圣骨子里透出来的自信,坚持和骄傲。

那是当然。

两个人都意外的是大厨,最开始彼此都还不知道。

苏沐橙有一次开玩笑要找个嫂子,叶修就摆出一张嘲讽脸,可以,你嫂子厨艺比我好就行。

结果后来蓝雨主场和嘉世比赛的时候,苏沐橙就从郑轩的嘴里得到了黄少天厨艺一流的情报。

在某些方面,女孩子总是会比男孩子更敏锐一些。最初夜雨声烦跟在索克萨尔身后在一叶之秋和沐雨橙风面前蹦哒来蹦哒去的时候,叶修的嘲讽都快摆到一叶之秋的脸上去了,而黄少天年少气盛的挑衅也通过夜雨声烦手里一把橙武光剑清清楚楚表达出来了。

索克萨尔光明正大的当着蓝雨战队主力成员和一叶之秋沐雨橙风的面,给夜雨声烦把“叶秋”数落的除了荣耀外一无是处,叶·Alpha·修对此嗤之以鼻,苏沐橙却理解的表示人家那是防患于未然,正当保护自家刚刚分化成Omega的嫩白菜。

后来这个误会一直没解开,虽然黄少天在嘉世三连冠时很清楚的把荣耀和生活分开,荣耀上非常的佩服甚至崇拜“叶秋”,但这毫不妨碍他在生活中根据魏琛的良苦用心对“叶秋”大神各种鄙视挑衅。

而叶修也在自己没发觉的情况下格外的喜欢撩这个小剑客。一直以来,尤其是在苏沐秋死后,“成熟稳重不少”的叶修,在和黄少天一撩一炸的相处过程中变得颇有些孩子气。

他本人自然是一点都没自觉,但苏沐橙看着这样的叶修和黄少天总觉得十分辣眼睛。

出于为眼睛报仇的心理,苏沐橙狠心的没给黄少天解释魏琛的说法。

所以黄少天一点都不知道叶修至少还会做菜而且做的还相当不错。

然而当发现两个人都知道自己喜欢对方,却丝毫没有告白的打算,并且若无其事的继续以往的相处方式,这样下去只会让自己可怜的眼睛受到越来越严重的伤害时,苏沐橙慌了,于是她急忙找到同病相怜的蓝雨好队长喻文州,两个人,顺带了一个看戏的王杰希,策划了一场千古奇冤。

“如果小话唠厨艺比我好,哥就立刻收了他,让他给哥做一辈子菜。”

“如果叶不羞会做菜,本剑圣明天就嫁给他!”

在两人的诱导下,叶修和黄少天丝毫没有怀疑的在全明星赛后的聚会酒店大包厢一东南一西北两个角落当众放下豪言壮语。

结果……

呵呵。

联盟女神和联盟四大心脏之一的笑容里深藏功与名。
尽职尽责善良可靠的王队长表示文州你开心就好,我就笑笑不说话。

两人在一起四年,一直,至少表面上没有发现当初的告白有哪里诡异。

突然之间,从天而降的一个儿子把他们吓了一跳。

——“……边关久战不休,我们那里,你们都在边关,已经快满一年未见。不是每个……世界,都像这里是连摘个花草都有规定……”

虽然对于叶修和黄少天来说,叶钧繁的到来是个让人手忙脚乱无所适从却欣喜的好像看到漫天烟火的意外,但是对于一年未见父母的儿子来说,这是一份久旱逢甘霖似的欢欣鼓舞的满足。

想必别墅里的其他人也一样。至少,八点多了,张新杰还没过来揪他们起床。

评论(6)

热度(121)