秋千99

全职有点杂食,喻黄叶黄林方叶方等等等等……
烦烦和点心相当可爱!乐乐好帅!【痴汉】
ooc,小学生文笔,日本留学中,网络不好时差一小时……
嗯……嗯!你们懂得!

来自古代的孩儿们 19

更新的有点晚
这章有一些需要查资料什么的内容,有个别句子是根据资料原文改的,资料的链接会发在评论里
嗯……不过毕竟资料是资料,我本身并不十分了解,全凭臆测,肯定不是真的,偏离很多,不过同人嘛……饶了我🙏🏻



19

当肖时钦背着大包小裹,脚边还堆着一些,听着通话里的女声毫无感情的说着:“您所拨打的电话不在服务区内……”时,深觉交友不慎。
第一机械师看了看QQ里雷霆的群,发现公会的人一分钟前刚刚报告了野图boss的刷新,笑了。
他微笑着,直接给公会会长去了个电话,“宏格(私设雷霆公会会长),打boss呢,开视频吧……”
于是网游里各大公会包括一些老练的职业选手,惊悚的发现雷霆公会的会长红阁骤然犀利起来,出招手段也是,战术意识也是。
反正一时半会他们也想不起来我,不如在此闲暇时间打会boss吧,前两天技术部还想出几个有趣的升级方案,顺便收集些材料好了……
红阁的手速还是那么回事,但这突然的犀利让各大公会和一些上了网游的职业选手有些无所是从,纷纷给自家战队的选手去了消息,却怎么也联系不上某些人。
“今天是雷霆大丰收的日子。”肖时钦心情超级棒的对会长这么说。

热身之后,小孩子们都觉得舒服了不少,雾霾的影响好像都消除了一样。
叶钧繁和李天舞对练的时候有意收着手,因为他知道李天舞最近一直在练习黄少天给的刀术,他需要在保持能带给李天舞威胁的情况下,尽可能的带着李天舞发挥出他真正想要发挥的能力。
虽然现在还没有可用的刀,不过李天舞貌似找到了自己的路,他试图把刀和鬼阵和拳脚,三者合而为一。
李天舞是黄少天的关门弟子,只有各大势力真正的核心高层,表面是此仇不共戴天的样子将江湖人骗得团团转实际上背地里一个杯子喝酒一个碗吃肉的那些,才知道。
江湖人只知剑圣黄少天一柄冰雨剑出神入化,却不知道这一代被称为江湖肃清者的那个刀客也是黄少天。
江湖太乱,不知几辈之前的一位刀客高人开创了肃清者的名号,一辈一辈暗中传下来,名号还是那个名号,刀还是那把刀,人却换了好几个了。
黄少天从上一位手里接下这个责任,下一辈,他选择的是李天舞。
以前六岁的叶钧繁在得了冰雨剑法的本子之后,询问过关于黄少天手中那把铭蜂纹的古朴单刀,黄少天那时候正忙着呢,纯是糊弄小孩的随口应了一句,“给你媳妇儿的第一份聘礼!”
黄少天过后就忘了,但那时候真的还是个孩子的叶钧繁可是记得很牢,一字一句,连语气和表情都记得。
于是在他看到了李天舞拿着的经过肖时钦处理的蜂纹时,叶钧繁小朋友震惊了:我还这么小!娘就给我找了媳妇儿?!叶钧繁小朋友顿悟了:这就是我童养媳(bingbushi)将来的媳妇儿?!叶钧繁小朋友欣慰了:虽然人蠢了点,但长的也不错,天赋也不错嘛!叶钧繁小朋友满意了:成!就你啦!从今天开始,你李天舞就是我叶钧繁的人啦(juebushi)!
然而,李天舞,毫不知情。
一段惊世奇缘(冤)就在不为人知的时候悄悄展开。
【作者式深沉.jpg】
多少年后李天舞躺在床上累的眼睛都睁不开时听叶钧繁把这个当成睡前故事讲给他听时,他出离愤怒了。
论,钢铁是怎样炼成的。
【作者式悲痛.jpg】

李轩心疼的看着儿子,看的李天舞毛骨悚然,缩进娘亲怀里不肯出来,对娘亲送给爹爹的暴击采取了视而不见的态度。
一边慢慢的抿着茶水,一边在脑内演算着属于自己的招式。
其实黄少天临出征之前确实给了他刀术,不过也难·得严肃而简练的叮嘱他,“三日之内,背下来,然后,烧掉。我得胜回来之时,要看到的不是照本宣科,而是真正属于你自己的道路。”
李天舞一向很听师傅的话,他花了一天背,一天实践理解记忆,第三天就烧掉了。
拿出黄少天没有带走,留给了他的单刀蜂纹,其他的小孩子立刻降低音量,手下动作也放轻许多,大人们多少也明白,大都直接闭嘴不言了。
蜂纹实际上已有三百多年的历史,连形制与构造特点,都跟江湖现在的刀有很大的差别。
属于他自己的刀叫岚知,岚是山林间的雾气,知是知晓的知。在李天舞还用着普通的木刀,练习着最基本的劈砍时,黄少天就跟虚空双鬼谈好认了这个弟子,岚知则是黄少天去拜托的肖时钦,根据蜂纹的特点和李天舞初显端倪的风格而量身打造的一把腰刀,期望他能做一把永远处于未知的刀。
之所以产生了将鬼阵,拳脚和刀术结合的想法,黄少天告诉过他,在刀术中,刀的运动与不握刀的手,还有与整个身体的协调配合,十分重要,一定是需要花费大量时间和精力来细细琢磨,实践,举一反三才能练就的。
那既然在使用刀时,手和身体,都需要协调的动作配合刀术,那为什么不把这动作,也化为攻击和防御呢?
黄少天因为同时拿着刀和剑,兼顾刀术和剑法,还有自身风格占用了他很大一部分心神,再加上一大势力蓝溪阁的事务繁重,所以没有那么多时间和机会去钻研这些。
但是李天舞有,他本身就只用刀,还是一个天赋卓绝的小孩子,黄少天人当壮年,定是能再担着这肃清者的名号很多年的,而李轩和吴羽策也不至于这么快就要把虚空交给他。
他有的是时间,去探索这条路。

评论(14)

热度(14)