秋千99

【全职】来自古代的孩儿们 25

小孩子们的西皮戏份来咯,星焰和魏子契的……
【但是会不会有点怪啊……】



25

王微雨一听这话刚想发火,转念一想,反正韩星焰在,让韩星焰来收拾魏子契说不定效果更好。
不过说还是得说的。
“逢之哥!”撑着饭桌子空翻跳过去,急急忙忙掏出药石取出止血药膏,刚要去查看魏子契的伤处,又即使住了手。
叶钧繁也是知道他在顾虑什么。
“爹,娘,你们还是不要看为好。”
大人们虽然想拒绝,但又一想也帮不上什么忙,万一自己身上带着什么细菌,对江湖世界的治疗手段起了什么影响可不好。
大人们一出去几个小孩子就拿出了几块让江湖人恨得牙痒痒的石头。
除了周云曜拿着的存放唐秋习吃食的那块以外,这些小孩子竟然还拥有五块如一长存宝石。
韩星焰不在,唐秋习还小,王微雨需要给魏子契进行包扎,正好剩下五个人。
每人拿着自己的七夕钟和一块如一长存,站在了以魏子契为中心,相距五尺远的五个点上。
同时摇动手中的七夕钟,摇响一段悠长空灵的调子,从如一长存的内部开始,呼唤出一层好像柔软,又有些灼目,掺杂着金丝的银光。
轻微的嗡嗡声后,每个如一长存都变的虚幻,以五人为顶点拉开了一张半透明的结界,最后封闭,成一个分割出这个世界的小空间。
如果江湖世界里的那些大人们在这里,肯定能看得出来那些半透明并不只是如一长存本身的形态。
小孩子们终究还是小孩子分割出的小空间还是多有破绽,隔绝强度不一。
不过目的只是尽可能的无菌而已。
“逢之哥!都讲过多少次!受了这么重的伤,还穿着黑药衣,不能剧烈行动!”王微雨把刚才的话接着说了下去。嘴上是硬邦邦的,手下倒还是很控制着力道的。
魏子契尴尬的又挠了挠头,心虚的到处乱瞟,“我不是已经缝合上药了嘛!新杰叔也给包扎好,做了防止崩裂的处理嘛。还特地穿了王叔特制的黑药衣呢……我以为没事呢……嗷!”
王微雨用力的一勒绷带,魏子契整个人都抖了一下,“说的就是不能穿着黑药衣赶路!黑药衣都是浸过麻沸散的!没有知觉伤口崩裂都感觉不到!好歹想想星焰姐!”
“不是……那个……”
“不是?”韩星焰的声音突然插了进来。
阴沉的小脸出现在李天舞拉开的入口处。
魏子契一僵,王微雨干脆的起身站到一旁。
“什么不是?你的不是我的不是?”
“我错了。”
看着韩星焰已经开始咯咯作响的拳头,魏子契果断神情一整,首先认错。
不过一般没什么用,王微雨暗想。
果然,韩星焰看上去更生气了。
韩文清和张新杰的女儿就算是联盟女神们也不敢轻易下手,韩星焰穿的就像个现代的小酷姐。
就算服饰风格不一样,但本人的压迫力还真是一如既往。
魏子契忐忑的在内心碎碎念。
嗷怎么办星焰又(。)生气了该怎么说道歉她好像反而怒火冲天了我接下来该如何是好但是黑药衣的药效真的好好啊比赤药衣更方便更利于行动啊这个世界看上去就好危险我来的路上还看到在天上飞的铁疙瘩了呢万一你(们)碰到坏人一个不小心把人废掉(?)怎么办我该怎么和韩叔还有新杰叔(还有其他叔姨们)交代啊当然要快点过来找你(们)啊早一炷香也是早啊我怕你们把这个世界拆了我哪里有错所以为什么会生气啊怎么办貌似越来越生气了这次还会挨揍吧会挨多久呢上次是三炷香吧但是这里毕竟不是我们的世界会不会能给我减轻点惩罚嗷嗷嗷……
……
那个谁说的来着,喻文州和黄少天都很像魏琛?
还有谁质疑过魏子契看上去不像是魏琛的儿子来的?
【拖出去斩首一百次啊一百次喂】
刀子嘴豆腐心其实非常适用于韩星焰,绷着小脸还是认认真真的给魏子契造血。
毕竟修习了治疗的课业,一眼打上去韩星焰就能看出来魏子契身上的伤。
腰侧被撕了个大口子,估计敌方的武器还是带着倒钩的。
其他的那些细碎的伤口更是没法数。
韩星焰还记得以前魏子契没跟着大人们出征的时候,在蓝溪阁也是个可也是个少爷待遇,温温和和的大师兄,蓝雨和兴欣领地里也是大受欢迎的。
平日在蓝溪阁的先生们忙的脚打后脑勺的时候给这些师弟师妹们代课,蝉鸣的时节里,挽起袖子露出的手臂几乎没有伤疤。
从房顶上摔进来捧着一堆木屑碎瓦片红着脸傻老实的愣头青,也终于到了像父亲那样身上新伤旧伤层层叠叠的时候了么。
看着魏子契坐在地上紧张的偷着看她的样子,循着那些伤痕韩星焰仿佛看到了战斗后站在娘亲身前等着治疗的爹爹。

评论(2)

热度(19)