秋千99

全职有点杂食,喻黄叶黄林方叶方等等等等……
烦烦和点心相当可爱!乐乐好帅!【痴汉】
ooc,小学生文笔,日本留学中,网络不好时差一小时……
嗯……嗯!你们懂得!

【全职】来自古代的孩儿们 27

画风突变的一章,没脸我也上来见人了TAT……
下章保证恢复画风!
【文风也突变啊……】



27

二更。
“少主,北地边境来信。”
“……送进来。”
“是。”
十岁大的男孩子端坐在案前,提着笔飞速的写着什么。
吱呀一声,一个江湖打扮的中年人跨进房来,转身轻轻合上门,快步走上前。
“少主,边境的联络石又受到了敌方的干扰,这是压……咳,您母亲的来信。”
男孩子笔一拍,刷的抬起头来,抢过信件恼怒的狠狠一瞪,“说了多少回不要叫我娘压寨夫人?!不长记性是不是?!”
男人假哭丧着脸后退两步,攥着袖子拱手告饶,“诶呦少主您可就饶了属下吧。属下刚没说这四个字啊!”
“……还敢嘴硬!你就是想说!”男孩子脸都涨红了,拍案而起,怒视着男人。
男人单膝跪地,面上满是慌乱之色,青石地板上铺着西域而来的名贵地毯,“属下知错。”然后又低声嘟囔,“仗势欺人……”
“你说什么?!”男孩子目光一凝,高声喊道,“来人!拖出去喂水鬼!”
跪着的男子猛然扬头,不可置信的看着眼前这个仿佛高高在上的少主,还没来得及说什么,便被门外进来的另外两名男子打晕拖走了。
正了正因快速起身而歪过去的椅子,男孩子轻哼一声,坐下来展开信件,快速看过,收到了怀里,继续写文书。
过了大概一炷香时间,男孩子又招来侍者。
“今日的例行工作怎么样了?战乱时期,我寨临海,须得多加小心。船只的修缮保养定要仔细跟进,今晨回到寨子里的船只损毁程度如何?按数量记录好,明日一早,命人立刻带着完好的船补充到边疆去。爹爹受伤未愈,娘亲远在北境,白叔和其他几位叔叔守着南方,海战频繁,我们在这大后方,必须做到安稳如常,甚至要更甚往常,令陆将水手们安心在战场上厮杀才是。”言谈吞吐之间竟不似一般孩童,思维清晰,懂事明理。
“是。请少主放心,一切都准备好了。只是……”
男孩子回过头,“只是什么。”疑问句愣是说成了肯定句,一个小孩子的气势竟然压过了旁边这个成年人。
果然不愧是三零一度大船寨的少主杨双。
男子内心暗暗赞叹。
这些江湖侠士之后,真是各个优秀至极。
“方才……那是刘管事?”
“是啊。他对我娘出言不逊。怎么,你对本少主的处置有什么疑义?”
“赵二不敢。”
“去吧,我要睡了。”
“是。”
男子离开,并没有注意到男孩子嘴角终究没能崩住的窃窃笑意。
第二天一早,昨夜本该喂了水鬼的刘管事,竟然提着赵二的人头进入了杨双的房间。
杨双捏着给母亲许斌的回信,笑的得意洋洋。
“刘伯伯,怎么样?我说这招不错吧?”
那个刘管事哈哈大笑,“果然不愧是少主!这奸细昨晚带着人上了船去,被埋伏在船舱各个角落的弟兄们一网打尽!亏得少主您能知道外敌觊觎我三零一的海上关口,还想出如此良策!”
杨双见好就收,笑嘻嘻的凑过来,从刘管事另一只手里取走了这个奸细和其他同伙的信件来往。
“这哪里是我能办得到的事。实际上是喻叔密信,他和叶伯伯他们几位长辈料定外敌会对我三零一这块肥肉虎视眈眈,让我注意寨内的人心!这计划,自然也是受了喻叔提点!”
刘管事嘿嘿一笑,“不愧是我们江湖中的大人物!真是神机妙算!”
杨双将手中的回信递给刘管事,托他帮忙送出去。
然后拿着那些奸细的书信回到内间。
书信被杨双放进床头的暗格里,并没有看。
然后他拿出了一块……如一长存。
竟然又是一块如一长存。
不过这块看上去有些不同,它比意外闯入异世的叶钧繁几人手中拿着的那些更为瑰丽。
整个表面刻满了密密麻麻的繁复图腾。
杨双从腰侧的小匣子中取出一个昨夜在密室中准备好的小竹筒,整个竹筒竟只有两指宽,一寸长。
这竹筒内,放着杨双写的书信,信上记载着昨夜许斌用信鹰以最快速度送来的最新战报。
北地边境由于终年天气恶劣,联络石很多时候无法使用,经常是书信来往,消息相对闭塞,基本以守军为主。但是许斌书信中提到,这一次,荣耀王朝的守卫战,将以北境燃起反击的狼烟。
朝廷的军队兵力仍然分布在各个战场不变,但是三天前外姓亲王,谨王叶秋进谏,获得帝王批准,以自己的项上人头为担保,获取了一个将所有江湖的队伍,全部交给他的兄长叶修统驭的机会。
而叶修思考了一夜,次日与江湖各势力的上层人员开了一天的会。晚上出战后决定兵行险招,把江湖的高手们,一批一批全部转移到北境;然后,易容,换兵器,改战术,斩首行动,夜袭敌营,把主战场直接空降到敌阵中;成功后派出几队人马轻装出境,截粮草辎重;最后攻敌所必救,直取敌国皇城,制造混乱,已达退敌之效。
这不可不算是一场豪赌。如此简单,看上去如同儿戏妄想空谈般的计划,实施起来千难万难,还压上了多少人命。
但这群江湖人浑身是胆,就这么定下了。
只是这些人几乎全被敌方记入了红名单,为了增加计划的成功可能,需要另一支奇兵。
杨双此时就要传递消息,组建奇兵。
竹筒内除了战报和计划,只有一句话:七日之内,速归!
将竹筒送入如一长存。
异世中魏子契若有所感,拿出了,千机伞。

评论(13)

热度(14)