秋千99

【全职喻黄刑侦】清君侧行动 33

微叶蓝……
补昨天的更……
我昨天写文的时候发现了一个超级大bug,虽然昨晚稍微改了一下,赵茜的年龄之类的,但……bug的我想哭,昨天晚上开始整个又看了一遍前文,折腾到现在才更新真是私密马赛……



33

结果三个人临走之前还是被杨科长以资历和警衔的原因压了一头,按在办公室里被迫接受了好一番呕心沥血的安利。
还顶着一张忍痛割爱的脸送给他们三张唱片。
然而我们并不是很想要。
以黄少天为代表,三个人在内心默默吐槽。
从外事科出来,喻文州就拉着黄少天回了蓝雨分局。
至于最后肖时钦那个暗含担忧的目光,黄少天是刻意忽略了,喻文州倒是微微点头以示感谢。
一路上喻文州的手被黄少天攥的老紧,今天他们两个是基本不会有什么工作了,黄少天也没再刻意压抑自己。
许博远不知道为什么去了一趟市局,正副队长就变成现在这种眉头紧锁的模样,他不敢,估计也不能问。
但是车后座的气氛实在是凝重的让他都喘不过气来。
两个人在r市这种大型城市里做了这么多年刑警队长,周身的气势是真的曾经成为一部分犯人的心理阴影的。
小警员注意着路况的同时,暗自在脑海中扒楞着有没有什么可以转移两人注意力的事。
“对了,队长,黄少,刚才你们刚进大楼时,我好像看见那个朱河了。他进去二十分钟左右,就走了。”
朱河,一个早先靠关系,现在靠脑子的生活在夹层里,半黑不白的酒吧老板。一个两界都掺和着,揣着把水果刀早上进警局晚上跑据点,按价钱张嘴偏偏又能踩住黑道的危险点和警局的安全线的首要监控人物。在市局的记录里,他甚至比某些犯罪分子都可怕,毕竟他的耳朵和嘴都是个难以捉摸的未知数。
两人的注意力果然立刻转移。
“朱河?这种时候他来干什么?”喻文州眼皮一跳。这两天事已经够多了,希望朱河不要是来添乱的就好。
两个人回警局主要是打算看看有没有什么需要经手的文件或者重点的案子,毕竟Hunter也许还做了些其他的什么事,这个时期对任何的蛛丝马迹都不能放松警惕。
看来晚上得先去一趟酒吧。
“郑轩怎么样了?”
许博远透过后视镜有些惊讶的看了一眼。
看来是在市局发生什么事了……黄少居然只说了一句话……还是好好叫的名字……
“景熙哥说轩哥的状态还不错,可以开始少量的看看文件了。不过那边的警备还是没有放松,以防意外。”
“嗯。”黄少天应了一声,视线转向窗外。
喻文州看着黄少天的侧脸沉思了一下,定了定神说,“博远,先回宿舍一趟。”
黄少天诧异的回头看着喻文州。
“回去换身衣服。”手下编辑着短信,喻文州捏了捏黄少天的手以示安抚。
“叮——”
看了眼消息,喻文州才侧过头跟黄少天解释,“一会去公墓。你也想去看看吧。”
黄少天愣了一下,垂眸不语。半晌才轻轻点了点头。
啊……好好奇但是不能问啊啊啊……
这时候许博远的手机也响了起来,他下意识瞟了一眼,面色顿时变的有些咬牙切齿。
深吸了一口气,“是叶神的电话。”
喻文州也诧异了一下,示意他停车接听。
“叶神?请问有……什么事么?”天知道许博远是花费了多大努力把“何贵干”换成什么事的。
为了在喻队和黄少面前的形象!忍住!许博远!你能行!你可是黄少粉丝后援会的副会长!
【P.S.会长是喻文州。】
“哟,小蓝儿啊,绝色这两天不太好好干活了嗯?”
“绝!”许博远再次深吸一口气,额角青筋暴起,紧紧握着方向盘冷静了下来。
忍住!喻队和黄少还在!许博远!fight!
“叶神,我记得我说过绝色不是扫地机器人。”
“呵呵,别那么死板嘛,物尽其用咯。你现在给文州和少天儿当司机呢吧,告诉他们一会让你把索克萨尔和夜雨声烦带过来,哥去省厅弄个活儿。”
那边传来椅子转动的声音,“顺便你修一下绝色,他把我的烟和打火机扫走了。砰——咳,不跟你说了,哥这儿来客人了。蓝儿啊回见哈。”最后一句话压低了嗓音,伴随着一句极具穿透力的怒吼,“叶修你给老子滚出来!”挂了电话。
……妈的智障。
“该!”
许博远狠狠的撂了电话。
就看到喻文州和黄少天玩味的看着他。
“不……队长,黄少,你们听我解释!”然后他在两个人“放心,我们懂”的目光中败下阵来,放弃了挣扎,“……叶神说要我一会把索克萨尔和夜雨声烦带过去,他要去省厅……弄个活?”
“弄个活?”两人一怔,随即明白过来,“嗯,正好一会你就直接把他们带走吧。”
“好……”
车子重新发动,喻文州和黄少天对视一眼,瞳仁染上温暖的色彩。
嘴上损归损,叶修对朋友的重视还是数年如一日。
估计是要用私权给索克萨尔和夜雨声烦装上应急联机软件。
联的当然是荣耀。

评论(6)

热度(22)