秋千99

全职有点杂食,喻黄叶黄林方叶方等等等等……
烦烦和点心相当可爱!乐乐好帅!【痴汉】
ooc,小学生文笔,日本留学中,网络不好时差一小时……
嗯……嗯!你们懂得!

宗伏论坛体(九)追加正文


所以说……
伏见猿比古觉得他今天似乎用完了一辈子的耐心。
四周一片漆黑,身体不能自主控制。
他晕倒了,还不知道为什么,也不知道为什么自己能意识到现在的处境。
他不愿意去想一会醒了怎么跟安娜解释,更不用说论坛里那些人。
迦具都焰,草薙出云。
还有……室长……
绝对已经闹开了。
不管怎么解释结果都不会正常的。
啧。
「咳……小子。这里是意识空间。你……」
来了……那个神烦的童音。
伏见突然觉得他好像知道了什么。
但他宁愿不知道。
他压抑着自己的烦躁,「啧,你先告诉我这个你能不能控制。」
一个六七岁的石灰色长发男孩形象出现在伏见的意识里。
那个男孩一身简单的白色褂子,就是不知道是哪里的服饰。
「咳,」男孩撇过头轻轻的咳了一声,一向无表情或者高傲表情的意识体难得的漏出了一丝尴尬,抿抿嘴,「不能……」
「……啧!」伏见快要爆发了。冷静,一定要冷静。然后他再次发问,「没有其他的办法了么!!」
「也算是……有吧,」男孩表情有点纠结,复杂的看着伏见,「只要有人能先你一步,你就不用担心了。」
「……什么意思……」先我一步?这东西该有先后?
「曾经……有个人选,但是……她不接受……他的长辈也不愿意让他接受,直到现在……你……咳,所以……嗯。」男孩尽力组织着语言,这是很难得的现象。
啪——
伏见的理智断了线,「嗯个头啊!啧!总之我拒绝!不管你用什么方法,给我结束了他!」
「……选择你成为无色是本石板的力量看得起你小子!!!给本石板分清主次!本石板可是你的救命恩石!臭小子!」男孩,也就是德累斯顿的意识体直接窜到了伏见的面前,精致的小脸上满满的控诉。
「啧,你救我不就是因为你被毁了嘛?说到底我会获得第七王权的资格还不是因为你的实验。自己的力量自己都控制不了,啧。」伏见一脸的嫌弃,毫不客气的拆台。
略微满意的收到了德累斯顿噎住的扭曲表情。
「能不能让我醒过来?这样很麻烦。」伏见皱着眉感应着周围,他怕他一醒外面就翻了个底朝天。
「……你醒不过来,除非第七王权者出现,你,或者是其他人。我的力量并非完全属于我,这个意识体的产生也相当的麻烦,力量对王权者的选择就像你们人类的本能一样,你可以尽力控制,但却无法完全消除。之前比水流解放我的力量,但我的意识体还在你的精神中涵养,没办法去抑制力量的发散,只能尽量靠近我的本体,然后把已经发散的力量引到当时的王权者身上,正好可以填补他们的剑,距离王权爆发最近的青和赤得到的补充最大,作为媒介的你本身对这两种力量又最亲,所以当时的意识伤害是不可能完全恢复的。」德累斯顿的声音开始无奈了起来,「也正是这个原因,你越发接近无色调和的本质,再加上你拥有的力量多,气息比较接近我的本体,所以……」
「啧,所以你的力量中无色的部分找上了我?」伏见黑着脸得出了结论。
德累斯顿犹豫着点点头,看着伏见似乎冷静了点,解除了对他身体的控制,「不过你应该庆幸你本人更接受青色的力量,毕竟他相对赤色更温和一些,不然情况会麻烦的多。但是……」
「但是什么,有话直说。」伏见活动了一下,然后选择简单粗暴的寻找解决方法。
「……你如果成为无色,你很可能会因为之前受过意识伤害而无法接受无色的力量而直接暴走,不过如果我用意识体的力量帮你稳定下来,结果最多也就是你的王权爆发会来的比其他王权者快一些;危险的是第二种情况,你要是不成为无色的话……你的意识伤害可能会扩大。」
「啧……前面的我能理解,为什么我不接受反而会扩大?」
「因为不兼容。你的意识受伤,你的多种力量可能会吞噬你的意识。你选择了这一代的青为……伴侣……在意识力量减弱的情况下,你可能需要把其他颜色分离出你的身体,这个过程会很痛苦,你的身边除了青色不能有其他力量存在,即使是这样,在这个力量的世界上,空气中本来就蕴藏着一些力量,很可能会在过程中侵蚀你的意识,导致伤害扩大。如果不继承无色,你就只能一生待在青王身边,在他不会坠剑或意外而亡的前提下,接受他的保护。」
几乎没有犹豫,伏见就开口了,「啧。真麻烦。除了我还有谁能继承无色?」皱着眉头听完德累斯顿的话,烦躁的挠了挠锁骨,眼底却是不容置疑的坚决。
德累斯顿诧异了一下,「……所以你选择了青王?不考虑一下么?」
伏见偏过头闭上眼睛,想也不想的回答,「不了,因为他是我的王。」

评论(14)

热度(10)