阿左

【原创】迪施洛克特(Schlucht)(第七天)

贴吧app坏了……那边就先不更了吧……
这章写的我脑子都打结了……
——————————————————————————

(第七天)

真正恐怖的不是独身一人,而是在独身一人的时候,见证了真正的存在。
——————————————————————————
伏见强迫自己闭上了眼睛。
他大致感觉到了时间的流逝,但这里没有昼夜之分。
控制着坐了下来,努力的让自己平静。
感受着熟悉的青色不断浸染,伏见把注意力全部交给了现状。
来到这个地方已经很长时间了,大概过去了好几天。
除了自己的身体,伏见看不到任何颜色,包括透明。
那是一种极其恐怖的存在感。传达到脑中的是混沌一片,近乎惨烈的白……也算不上是白。
看不到任何东西,但确实有些什么存在,五感全部丧失,只依靠十几年的身体记忆做着机械的动作。
明明看不到,却在脑中自动形成了一堆色块组成的自己的形象。
赤,绿,黄金,银白。和占据了身体大部分的蓝色。
这算什么啊……
伏见放弃般的想着。左臂和锁骨的原本是红色,附在血脉骨骼的翠绿和黄金中隐约可见的白银,剩下的全是蓝色。
连脑和心脏也是。
相比之下只能在周围浮动的无色力量显得可怜至极。
明明自己是无色之王来着……为什么身上沾满了室长的颜色啊!对那个人一点兴趣都没有来着……虽然……啧!
狠狠地摇了摇头,伏见转而思考起“自己”已经开始被同化的事情。
也就是被宗像礼司称为冻化的现象。
他知道那是什么东西。
但同时那也是他最不想承认的东西。
那是他的软弱,他的恐惧。是他被这个空间的存在逐渐吞噬的证明。
青色的力量从虚无中出现,从右手开始,渐渐包裹着他。
啧……室长就乐意干些不重要的事。
想着,嘴角轻轻上挑,不自觉的用左手握住右手,抱在胸前。
先休息一下吧。
存在的空间,伏见其实处于一个相当边缘的地方,纵使他已经走了几天。
失去五感,只能抬起手像盲人一样摸索,感知着手部的色块再也无法前进,便换一个方向想办法前进。
他知道这里是哪,知道自己为什么在这里,也知道自己要到哪里去。
他不知道怎样到达他的目的地,也不知道他所期待的那人能不能站在他崩溃的边缘向他伸出手。
就像那时一样。
现在的伏见猿比古最不可置信的是,在这片充斥着歇斯底里的理智的空间里,那片青蓝竟是如此煌煌,灼伤了他包裹着自己的外壳,他竟不再恐惧这虚无混沌的空间,只为那片青蓝手足无措。
伏见从没有一次这样心慌,但他又不知道为什么。
心脏抽痛,他觉得有什么事在逐渐偏离他的掌握。
啧,反正室长还在,他会处理好的。
但为什么觉得怪怪的……是因为美咲么?也对啊,没有跟他好好说清楚,那个笨蛋会担心的吧。
啧。
觉得自己找到了问题的所在,伏见就不在深思了,起身,稍稍计算了下至今为止走过的路线,在脑海中描绘出一个草图。
他在向这个空间的中心前进,沿着一条……没有水的河。
不是干涸了,而是一条从存在开始,就与水无缘的“峡谷之底”。
即使是伏见,也不知道那里面是什么。但是不能靠近,绝对不能。
谨慎的踩着平行线,在迷宫一般的广阔空间里弯弯绕绕,像新生儿一样在路上彳亍前行,压抑着对“存在”的恐惧,倒立行走在亡灵世界的背面。
同一时间,峡谷之底的中心,也就是整片空间的中心,伏见的目的地发生了变化。
这是,预定之外。
瞬间溢满了整个空间的,第二王权者的威压,蓬勃的黄金的颜色。
伏见感受着原本晕染着周围的无色力量和青色力量逐渐压缩到紧贴着自己,身体里的黄金力量慢慢活跃,欢喜的拉扯着附近陌生的黄金力量。
啧……偏偏是这个时候……
——————————————————————————
“很担心?”面色温和的中年男子偏着头问身边的年轻男子。
“……”年轻男子只是看着河水面无表情的不说话。
“我的继任者很优秀。”中年男子拍拍他的肩。
“比起这个,现世都乱成一锅粥了吧。”森林中走过来几个人,其中一个水蓝色半长发青年面色无奈。
“老爷子在催了!喂!你还要跟这鬼东西相多久面?!”挂在蓝发青年身上的暗红发色的青年无聊的玩着脑袋旁边蓝发,蓝发青年视若无睹,或者说早已习惯。
一直沉默的年轻男子幽幽开口,“我想把那只死狐崽子扔进去。”
“哈?!你这混蛋怎么不自己跳进去?!老子【哔——】”一只白狐狸全身的毛都炸了起来,随后被一个笑容暖暖的金发青年掐着尾巴拎了起来,顺便捂上了嘴。
“嘛嘛~总会有办法的~你说对吧?”说着,回头看向靠在树上闭着眼睛,身形有些透明的赤红发青年,“king~”
青年抬眼看了看他,“……谁知道。”
“好了好了,先回去吧,别让老人家等着急了。”中年男子失笑着看着在金发青年怀里扑腾的正欢的白狐狸,又对死盯着河水的年轻男子说。
“嗯……等等!”
变化来的突如其然,整条河被渲染成了金色,威严的黄金气息中浮现出一个修长的身影。
“……嗯?”靠在树上的赤发青年像是终于来了精神,饶有兴趣的打量着那身影,算是解释的给了名义上的前辈们一个交代,“有趣的家伙出现了,我开始期待宗像恨不得烧了他的表情了。”
“五十岚陆一。”

评论(3)

热度(13)